株式会社イーストウッド 公式求人サイト

スマートフォン
からもご利用
頂けます。

QRコード
株式会社イーストウッド
  • 株式会社イーストウッド
  • 株式会社イーストウッド
求人一覧へ

あなたはどのタイプ?
お仕事適性診断

3つの質問に答えると、あなたにおすすめのお仕事・店舗がわかります!

Q1.食の好みは?

  • 何でも好き
  • とにかく肉!

Q2.働くなら??

  • やっぱり居酒屋!
  • いつもと違う雰囲気で。

Q3.人とは違う!「目立つことが好き」

  • とにかくいろんな料理を作りたい!
  • いつも元気な店内でチャキチャキに働きたい!

Q3.どんな雰囲気で働きたい?

  • スポーツ的な
  • しっとりジャズ
  • ファミリー

Q2.牛肉?馬肉?それとも?

  • やっぱり牛でしょ?
  • 馬肉はじめてや~!

Q3.料理大好き職人? 喜びを肌で感じたい?

  • 料理大好き
  • 喜ばせたい!

Q3.自信のこだわりは?

  • チラっとみせる
  • 思いっきり表現したい!

ブランドから探す

炭火焼鳥酒家 ごちや

福岡で知らない人はいない!?若者に絶大な人気です。

焼鳥酒膳 鸞

モダンで上質な空間の創作和食ダイニング。

桜屋 馬力キング

焼肉業界に旋風を!馬の焼肉専門店。

焼肉食べ放題 カルビ市場

1980円からリーズナブルに焼肉食べ放題!

しゃぶしゃぶ 晴れぶたい

しゃぶしゃぶだけじゃない!お寿司もサラダも色々食べ放題

ホームラン食堂

野球好き必見!?生ビール199円と破格!

バルバニック

福岡発!!洋風馬肉料理専門店。お客様の前で焼く、豪快な炭火焼馬肉!

やきとん酒場

珍しい豚肉の様々な部位をメインに使った臨場感のある大衆酒場!

極たれ

こだわりの自家製のタレと共に黒毛和牛を楽しんで頂く焼肉屋。

ホルモンセンター

牛、豚、鶏のホルモンメインの焼肉屋。ホルモン以外の逸品メニューも必見!

ライブ&イベントスペース kokura FUSE

北九州最大のイベント&ライブスペース。

働くメリット

  • 独自のヘルプシステム

    独自のヘルプシステムで
    稼ぎたいだけ稼げる

    面接の時にどれぐらい稼ぎたいのかを聞いてその場でどのようなシフトにするのかシミュレーションができます!

  • シフトの融通が利きやすい

    シフトの融通が利きやすい!

    上記のヘルプシステムがあるので事前に相談があれば休みたいときに休めます!!

  • 明確な昇給システム!

    明確な昇給システム!

    何ができればいくら時給がアップするのか10円単位で知ることが出来ます!最大1200円まで可能!!

  • なんていったって賄い!!

    なんていったって賄い!!

    賄いもモチロン無料!働くスタッフがお腹をすかせてたら飲食店で働く意味がないと弊社は考えております!

先輩インタビュー

名前:Tさん
勤務店舗:ごちや天神西通り店
入社年月日:2018年5月17日

ごちやは僕が大学生になって初めてのアルバイト先です。きっかけはアルバイトのサイトで「友達との応募OK」という項目を見て、当時仲の良かった人たちと応募したのがきっかけでした。その友達とは今でも仲良しです。
仕事終わりにみんなでまかないを食べる事や、長期休み期間中だとそのまま飲みに行ったり遊んだりすることが楽しいです。スタッフは僕と同じ学生が多いので、スタッフ同士の仲がとても良いです。仕事は比較的忙しいのですが、みんなで1つの事を共有している感覚があり、部活みたいに楽しいし、やりがいを感じます。
また、僕がこの仕事をしていて一番身に付いたスキルは状況判断力です。今ではホールリーダーという立場をやらせて頂いており、スタッフの様子や営業の状態を見て、周りに指示を出す機会が多くなりました。また営業に関しては、優先順位や効率を意識できる様になりました。
今はホールしかできないので、いずれはキッチンもできる様になりたいです。また、リーダーとしての立場や責任の意識を高く持ち、お客様の笑顔が1つでも多く見れるような営業をする事が目標です。

名前:Tさん
勤務店舗:ごちや天神西通り店
入社年月日:2018年10月16日

以前お客さんとしてごちや天神店に来たことがあり、その時の賑やかなで明るい雰囲気や、活気あるスタッフさん達がすごく印象的で、私もここで一緒にアルバイトしたいと思った事が始めたきっかけです。
ごちやは、とにかく社員さんやスタッフ同士の仲が良くて、一緒に働いている事自体が楽しいです。業務を一生懸命頑張っている事を認めてもらえる環境や、みんなで活気を出して頑張ろうという雰囲気にとてもやりがいを感じます。
接客を行う中でお互いに気持ちの良いマナーやコミュニケーションスキルを得たのはもちろん、お店の一員として自分の役割に責任を持つことや、周囲の状況を見て、今自分がどの作業やどのサポートを行うべきか広い視野で考える力がつきました。
今の目標は、大学の看護科に通っているので学業に忙しい日々と両立しながら、ごちや天神店のスタッフとして働き続ける事です。お客様が気軽に何回も来店したくなるような活気あるお店をみんなで作っていきたいです。

名前:Mさん
勤務店舗:カルビ市場天神店
入社年月日:2019年6月1日

私がカルビ市場でアルバイトを始めたきっかけは、以前、お店に来たときにスタッフが楽しそうに働いているのを見て、アルバイトで交友関係をもっと深められそうだと思ったからです。
今は、スタッフ全員で、忙しくとも助け合って営業していることにやりがいを感じます。スタッフの先輩や同年代の間で遊ぶことも楽しみの一つです。
カルビ市場でのお仕事を通して、接客業を行うことで人との関わり方などを学ぶこと・効率よくオーダーを運ぶことができるようになりました。
今後の目標は、将来役に立つような、人との会話スキルなどを磨き、コミュニケーションスキルを向上させることです。

名前:Iさん
勤務店舗:カルビ市場天神店
入社年月日:2019年4月1日

ここでアルバイトをしようと思ったきっかけは、以前当店を訪れた際に、定員さんの明るい接客対応や笑顔に圧倒・心打たれ、自分もこんな働き方がしたいと思ったからです。
お客様が笑顔で料理を食べているのを見ると、やりがいを感じます。また、お客様からの「ありがとう」のお言葉を頂くと嬉しいです。
アルバイトを通して、人とのコミュニケーションスキルや、周りへの細かい気配りなどが身につきました。また、メンタルも強くなったと思います。
私は、将来接客業に就きたいと思っています。なので、ここで学んだ事を将来に生かして立派な社会人になれるように頑張ります。